24.10.2016

LafargeHolcim выводит на рынок бетонное покрытие для дорожного строительства

Компания LafargeHolcim совместно с партнёром, Группой компаний «Гера», уложили тестовый участок дорожного полотна с применением нового решения для дорожного строительства – УКБ или бетона уплотненного катком.

Решение УКБ, разработанное LafargeHolcim, представляет собой сухой жесткий бетон с высокими прочностными характеристиками и нулевой усадкой. За счет рецептуры его укладка аналогична по технологии и стоимости укладке асфальтобетонного полотна и выполняется той же техникой. Бетон, уплотненный катком, застывает в течение двух суток, после чего полотно можно эксплуатировать. Жизненный цикл дороги, покрытой УКБ, составляет до 25 лет без необходимости капитального ремонта.

Покрытие предназначено для дорог с невысокой интенсивностью движения – автобусных полос, сельских дорог, зон оплаты на скоростных шоссе, коммерческих площадей – паркингов, складов и т.д.

Тестовый участок для парковки легковых автомобилей размером 70 кв.м. был создан на территории завода ГК «Гера» в Солнечногорске в тесном сотрудничестве обоих компаний. В подборе рецептуры и контроле укладки бетона приняли участие специалисты московской лаборатории LafargeHolcim, эксперты компании из Франции и Молдавии и специалисты завода и лаборатории ЕАС Бетон (ГК «Гера»).

Бетон, уплотненный катком, входит в линейку решений для дорожного строительства, которую LafargeHolcim намерена развивать в России в ближайшем будущем. Реализовывать такие решения компания будет в сотрудничестве: LafargeHolcim будет выступать поставщиком материалов, подбирать состав смеси в своей лаборатории и контролировать качество выполнения работ, бетонной смеси и компонентов. Работы по изготовлению смеси и укладке будут выполняться надёжными партнёрами компании согласно требованиям разработанной технологии.

«Бетонные дороги много лет строятся по всему миру – этот материал позволяет создавать более прочные, ровные и безопасные дороги, которые до 30 лет и более не нуждаются в ремонте. Поэтому открытие тестового участка с УКБ – очень важный шаг для нас, он является вкладом двух компаний в развитие этого направления дорожного строительства в России», – отметил Максим Гончаров, коммерческий директор LafargeHolcim Россия.

Ссылка на источник: Стройка