06.06.2016

Стальной рулон и штрипс в промышленности

Тяжелая, легкая и перерабатывающая промышленность имеет обширную сферу потребления своей продукции, и немаловажное место в этой области занимает металлопрокат. Изобретение стали в девятнадцатом веке, которое произвело настоящий фурор в промышленности, кардинально изменило направление.

Сначала появился тонколистовой металл, а затем был изобретен совершенно новый материал, носящий название штрипс (от англ. Strips – лента). Дальше стал изготавливаться strips из черной латуни и оцинкованный, с нержавеющей стали и с нанесением полимерного покрытия.

Штрипс был оценен профессионалами всего мира довольно быстро. Благодаря сравнительно не высокой цене и различной производственно- заданной величине, он превзошел во многом листовой металл, который требует дополнительной обработки при использовании.

Производство штрипса, как и все гениальное, просто. В его изготовлении используются листы стали углеродистой или же рулоны, которые режутся продольно. Технология выпуска сводится к трем этапам:

• Закрепление рулонной либо тонколистовой стали;

• Применение резаков дискового типа, выставленных на нужном расстоянии;

• Непосредственно резка;

• Наматывание ленты на рулоны или применение поперечного нарезания заготовок указанной длины.

Технология производства ленты разработана так, что за небольшой промежуток времени ее можно заготовить необходимое количество. Роспуск материала проходит ритмично и в точности заданным параметрам. Вес рулона максимум десять тонн. Контроль полосы производится в соответствии требованиям всероссийской системы качества – ГОСТ 103-76.

Аналог металлической полосы – штрипс, соответствует параметрам качества документа: ГОСТ 535-88.

Преимущества штрипса

1. Максимальная простота в применении;

2. Высокая устойчивость к коррозии;

3. Высочайшая прочность;

4. Длительный срок службы.

Всеми этими качествами штрипс обладает при соблюдении надежными и проверенными производителями, которые придерживаются для его производства утвержденных стандартов:

ГОСТ 19904; ГОСТ Р 52246; ГОСТ 503; ГОСТ 16523; ГОСТ 9045; ГОСТ 14918; ГОСТ Р 52146.

Область применения

Незаменимые в современных отраслях промышленности, штрипсовые ленты стали очень востребованными и популярными. Их применяют потому, что это надежный, недорогой, устойчивый материал.

Деревообрабатывающая отрасль промышленности. Специалистами данной сферы разработаны универсальные крепления для древесных заготовок во время транспортировки. Также скрепляются и готовые столярные изделия, деревянные контейнеры. Для подобных операций лучше материала еще не изобрели – это подтверждено многолетней практикой. Так, для фиксации не сильно тяжелых изделий берут ленту толщиной до 1 мм, ну а для тяжелого груза – двух миллиметровый штрипс.

Металлургическая промышленность. Здесь это незаменимый промежуточный меж производственный материал, например изготовление из него особо прочной проволоки, различных металлоконструкций, режущих приборов, пружин.

Металлообработка. Не могли быть не примененными здесь его замечательные характеристики – гибкость и податливость. Штрипс очень удачно подходит для производства труб, которые в дальнейшем применяют в газопроводе, водопроводе и прочих подобных сферах. Его используют как заготовку в производстве штамповочных изделий.

Популярные ремонтные и строительные работы не обходятся без штрипса. Здесь используется более толстый материал. Из него делаются водоотведения и сливы, прокладки коммуникаций и дымоходы, укрепляются швы и общие конструкции, монтируются перегородки. Практично и стильно применение его в декорировании жилых домов, школ, гостиниц, детских садов, офисов или производственных зданий. С его помощью создаются необычные элементы фасада, выполняются неповторимые элементы декора для заборов, ограждений, перил. Поскольку электрическое сопротивление небольшое у этого материала, то это качество используется при работах, требующих заземления и громоотвода.

Штрипс используют для производства кабеля. Это еще и отличное защитное средство в условиях риска возникновения различных механических повреждений.

Ссылка на источник: металлический портал